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genuin.atRezepteDessertsSachertorte | |||||
SachertorteButter mit Staubzucker und Vanillepulver verrühren. Eidotter und vorgewärmte Schokolade und Rum unterrühren. Mehl mit der Masse verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und unter die obige Masse heben. Gefettete und bemehlte Tortenform mit der Masse füllen und diese glattstreichen. Im vorgewärmten Backrohr bei ca. 180° C backen (10 min bei offenem Backrohr). Torte ca. 1/2 Stunde auskühlen lassen, stürzen, halbieren und mit Marillenmarmelade bestreichen (glatter Tortenboden nach oben). Zucker, Schokolade und Wasser werden unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht. Fadenprobe! Topf vom Herd nehmen und Glasur am Pfannenrand tablieren. Die fertige, richtig dickliche, lippenwarme Glasur wird in einem, einzigen Guß über die Torte gegossen. Mit einer Palette glattstreichen und einigen Stunden stehenlassen. |
Zutaten Teig130 g Butter 110 g Staubzucker 130 g Kochschokolade 110 g Kristallzucker 130 g Mehl 6 Eier 1 Pkg Vanillin 2 EL Rum
Zutaten Füllung100 g Marillenmarmelade
Zutaten Glasur200 g Zucker 170 g Schokolade 1/8 l Wasser |
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