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Sachertorte

Butter mit Staubzucker und Vanillepulver verrühren. Eidotter und vorgewärmte Schokolade und Rum unterrühren. Mehl mit der Masse verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und unter die obige Masse heben.

Gefettete und bemehlte Tortenform mit der Masse füllen und diese glattstreichen.

Im vorgewärmten Backrohr bei ca. 180° C backen (10 min bei offenem Backrohr).

Torte ca. 1/2 Stunde auskühlen lassen, stürzen, halbieren und mit Marillenmarmelade bestreichen (glatter Tortenboden nach oben).

Zucker, Schokolade und Wasser werden unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht. Fadenprobe! Topf vom Herd nehmen und Glasur am Pfannenrand tablieren. Die fertige, richtig dickliche, lippenwarme Glasur wird in einem, einzigen Guß über die Torte gegossen. Mit einer Palette glattstreichen und einigen Stunden stehenlassen.

Zutaten Teig

130 g Butter

110 g Staubzucker

130 g Kochschokolade

110 g Kristallzucker

130 g Mehl

6 Eier

1 Pkg Vanillin

2 EL Rum

 

Zutaten Füllung

100 g Marillenmarmelade

 

Zutaten Glasur

200 g Zucker

170 g Schokolade

1/8 l Wasser