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Schwarzwälderkirschtorte

Alle Zutaten bereitstellen und das Backrohr vorheizen. Den Boden der Tortenform mir Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Das Mehl darüberstäuben. Nicht rühren! Die flüssige Butter zugeben. Die geschmolzene Kuvertüre zugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und ein Drittel davon unter die Eiercreme rühren. Danach den restlichen Eischnee unterheben. Bei 180° C ca. 35 min. backen.

Den ausgekühlten Boden teilen. Die Sahne schlagen. Die Sauerkirschen abseihen und 12 Stück bei Seite legen. 2 Packungen Tortengelee nach Anweisung zubereiten und die Kirschen hinzufügen. Einmal aufkochen und kalt werden lassen. Kirschen auf dem Tortenboden verteilen und ein Drittel der Sahne dar darüber geben. Den 2. Toretenboden draufgeben und den Rest der Sahne oben und rundum verteilen. Die 12 Kirschen draufgeben und zuletzt die Schokoraspel verteilen.

Zutaten

6 Eier

175 gr. Zucher

150 Gr. Mehl

90 gr. Butter

140 Gr. Zartbitterkuvertüre

500 gr. Sahne

1 Großes Glas Sauerkirschen

2 Pkg. Tortengelee

Schokoraspel