genuin.atRezepteSuppenKartoffelsuppe

Home
Alte Reklame
Idrosee
Rust
Hike & Bike
Klumpern
Rodeln
Ski & Board
Rezepte
Suppen
Gerstensuppe
Kartoffelsuppe
Terlaner Weinsuppe
Thai Suppe
Zucchini-Koriandercremesuppe
Vorspeisen
Fleisch
Fisch
Vegetarisch
Desserts
Zitate & Texte
Links


Kartoffelsuppe

Die Zwiebel klein schneiden, in der Butter anrösten bis diese glasig sind.

Das Mehl in der Butter anrösten und alles zusammen braun werden lassen. Alles mit kaltem Wasser aufgießen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Kümmel, Knoblauchzehe und die würfelig geschnittenen Kartoffel dazu geben und kochen lassen bis die Kartoffel weich sind.

Zutaten (für 4 Personen)

1/2 kg Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Mehl

60 g Butter

Salz

Pfeffer

Lorbeerblätter

Kümmel