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Thai Suppe

Zitronengras, Ingwer und Kaffir-Limettenblatter im Mörser zerstoßen. Mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Zucker, die Fischsauce und den Limettensaft abwechselnd immer wieder etwas hinzufügen, bis Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind. Die genauen Mengen hängen von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Es kommt nur darauf an, dass die süßen, sauren, salzigen und pikanten Empfindungen insgesamt ausgewogen sind, also keine dominiert.

Die Garnelen 1 Minute in der Brühe garen. Herausfischen, in 4 Schalen verteilen und die Kräuter sowie die Garnitur zufügen. Mit der Brühe auffüllen. Da ich manchmal Show-Effekte mag, gieße ich die Brühe in eine Glasteekanne und werfe dann die Kräuter hinein. Das sieht nicht nur cool aus, sondern verleiht der Brühe auch einen frischeren, intensiveren Geschmack.

Zutaten

3 Stängel Zitronengras, angedrückt

2 kleinere Stücke frische Ingwerwurzel, geschält und angedrückt

6 Kaffir-Limettenblätter, zerpflückt

gut 1 I Hühnerbrühe

1-2 gehäufte EL Zucker

etwa 4-6 EL Fischsauce

Saft von 1-2 Limetten

pro Portion 2-3 große Garnelen, geschält, Darm entfernt,

längs aufgeschnitten

1 gute Hand voll Koriandergrün und Basilikum

 

Garnitur

2 frische Chilischoten, in Ringe geschnitten

1 rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten

4 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten