|
|||||
genuin.atRezepteVegetarischGriesmus | |||||
GriesmusDie Milch wird leicht gesalzen, erhitzt und dann unter ständigem Rühren der Grieß, der Zucker und die Vanilleschote dazu gegeben. Das ganze dann solange köcheln lassen bis der Gries aufquellt und das Griesmus die 'richtige' Konsistenz bekommt. Umrühren nicht vergessen, damit das ganze nicht anbrennt. Zum Schluss Kakaopulver darüber streuen (mein Favorit ist Benco weil der nicht so fein pulvrig ist) und eventuell ein Stück Butter darauf legen und schmelzen lassen. Alternativ kann auch etwas Zimt oder Staubzucker auf das Griesmus gestreut werden. |
Zutaten Griesmus1/2 l Milch 30 g Zucker 50 g Grieß 1 Prise Salz 1 Vanilleschote
BelagKakaopulver (Benco!) oder Zimt Staubzucker Butterstück |
||||
© 2002 - 2010 Alexander Genuin |