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genuin.atRezepteVegetarischTomaten-/Olivenfladen | |||||
Julias Tomaten-/OlivenfladenMit einem ½ Würfel Hefe, etwas Mehl, Zucker und Wasser ein Dampfl bereiten und ca. 10-15 Minuten gehen lassen. Man kann das Dampfl auch bei 35 Grad in das Backrohr stellen. Das Dampfl muss mindestens auf das doppelte Volumen aufgehen. Dann das Dampfl mit 1kg Mehl, 250ml Prosecco, 125ml Olivenöl und 3 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten (am besten mit einer Knetmaschine) Teig zugedeckt noch mal 2 Stunden ruhen lassen. Ofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem länglichen Fladen formen und dann noch mal 15 min gehen lassen. Dann mit den Fingern Löcher in den Teig bohren. Je 1EL Öl und Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen. Grobes Salz und nach Belieben Tomatenscheiben, Sardellen oder Kräuter darauf verteilen. Im Ofen bei 220°C ca. 25min backen. Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden |
Zutaten (für 6-8 Personen)½ Würfel Hefe 1kg Mehl Zucker 3 TL Salz 250ml Prosecco 125ml Olivenöl 1 Glas Oliven Tomaten Sardellen Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Oregano oder Thymian) |
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