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Julias Tomaten-/Olivenfladen

Mit einem ½ Würfel Hefe, etwas Mehl, Zucker und Wasser ein Dampfl bereiten und ca. 10-15 Minuten gehen lassen. Man kann das Dampfl auch bei 35 Grad in das Backrohr stellen. Das Dampfl muss mindestens auf das doppelte Volumen aufgehen.

Dann das Dampfl mit

1kg Mehl,

250ml Prosecco,

125ml Olivenöl und

3 TL Salz

zu einem glatten Teig verkneten (am besten mit einer Knetmaschine)

Teig zugedeckt noch mal 2 Stunden ruhen lassen.

Ofen auf 220°C vorheizen.

Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem länglichen Fladen formen und dann noch mal 15 min gehen lassen.

Dann mit den Fingern Löcher in den Teig bohren. Je 1EL Öl und Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen.

Grobes Salz und nach Belieben Tomatenscheiben, Sardellen oder Kräuter darauf verteilen.

Im Ofen bei 220°C ca. 25min backen.

Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden

Zutaten (für 6-8 Personen)

½ Würfel Hefe

1kg Mehl

Zucker

3 TL Salz

250ml Prosecco

125ml Olivenöl

1 Glas Oliven

Tomaten

Sardellen

Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Oregano oder Thymian)